Автор Тема: А.Н. Дахин. "Конец Света" на острове Пхукет  (Прочитано 1603 раз)

dakhin

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
"Конец Света" на острове Пхукет
 
Только что я благополучно вернулся из Таиланда. Путешествие было организовано великолепно агентством Натали Турс. Как всегда подобрали мне оптимальный вариант с отелем. Т.е., с одной стороны,  вдалеке от гламурной тусовки российского бомонда. С другой стороны, это было вполне цивилизованное побережье Андаманского моря с восхитительным пляжем Карон. Читал, что песок на этом пляже поющий. Но когда гулял по нему, то песочек почему-то квакал. И это с натяжкой можно было назвать пением. Однако, когда я прибавил шагу, то квакающий песок мелодично запел. Поэтому, не будем обижать коренных жителей Пхукета, и согласимся, что у них на Кароне действительно  песок поющий.
Сам отель Peach Hill Resort представляет собой череду террас на божественно восхитительном холме. Поэтому гулять по территории отеля приходится вертикально. Я назвал такие террасы «Островками Рая». Каждый из островков представлял собой бассейн со встроенным в середине баром, оркестром, дискотекой, лежаками, цветами (что-то забыл, но это не важно); ну, конечно же, выпивкой, правда, увлекались ей в основном немцы. Русские выглядели как  настоящие комильфо (вспомним хрестоматийное: руссо туристо, облико морале). Вода в Андаманском море прозрачная, благородно-зеленоватого цвета. На дне видны все животные и рыбки. Я даже познакомился с двумя местными морскими шипами. Это такие чудовища: голова, размером с ладошку, и длинный хвост с иглой. Они приползали утром погреться на солнышке у берега, и не стремились ужалить российских туристов, предпочитая ретироваться от оных. Хотя выглядели вполне угрожающе, и пугали купающихся.
Вот так на конце азиатского света, я встретил обещанный индейцами Майя Конец Света, названный когда-то и кем-то Апокалипсисом.
В качестве резюме представлю свежий анекдот и про Таиланд, и про Россию.
Как известно,  на 21 декабря 2012 года был назначен Апокалипсис. Как же отреагировали народы разных стран?
В США все стали спускать своё состояние в казино.
Во Франции все бросились заниматься любовью.
В Амстердаме были разрешены браки с животными и памятниками архитектуры.
В Таиланде все записались на операцию по изменению пола.
И только в одной стране резко возросла продажа товаров в кредит. Излишне говорить, что это случилось в России.