Автор Тема: Обман туристов со стороны "Натали-турс"  (Прочитано 2529 раз)

Александр Степаненко

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Это отзыв о пребывании в отеле Iberostar Club Cala Barca (Cala d'Or, Испания, Майорка) с 04.08.2011 по 18.08.2011. Данное путешествие было организовано агентством "Натали-турс".

Со своей стороны хочу полностью подтвердить справедливость претензий многих туристов к "Натали-турс".

Были в указанном отеле с 04.08.2011 по 18.08.2011, семья из четырех человек, родители с детьми. Ситуация выглядела следующим образом. Непосредственно перед получением документов в офисе "Натали-турс" на Пятницкой ознакомился с негативными отзывами, в которых указывалось на проблемы с заселением российских туристов в неремонтированные корпуса (11-й, 12-й и 21-й). Придя в офис, задал вопрос о справедливости данных претензий. На этот вопрос менеджер Анна Гаврилова, означенный на  сайте агентства как "лучший менеджер месяца", кося глазами в сторону, ответила, что, конечно же, это все ложь и "черный пиар", что ничего такого они не знают, что отель подтверждает им номера по всем корпусам и т.д.

По приезде в отель нам, как и всем другим отдыхающим, прибывшим на автобусе "Натали-турс", были, естественно, выданы ключи от номера в 11-м (то есть как раз в одном из указанных в негативных отзывах) корпусе. Номера в этом корпусе представляли из себя ровно то, что описывалось в тех отзывах ранее: ремонт образца примерно конца 80-х гг., заедание всех раздвижных дверей, запах сырости, неработающий кондиционер, разваливающаяся сантехника и т.д. То есть - полное несоответствие уровню четырехзвездного отеля. При этом, по формальным характеристикам, номера соответствуют заявленым (в нашем случае - Family Room): две комнаты, четыре кровати, санузел...

Характерно, что при выдаче ключей россиийским туристам также выдается конверт с информацией об отеле, где (!) отель, не откладывая в долгий ящик, сразу предлагает российским отдыхающим такую услугу, как "улучшение условий проживания": Junior Suite за 49 евро в день и Suite за 75 евро в день. Очевидно, это подтверждает наличие сговора между "Натали-турс" и отелем.

Попытка проконсультироваться по поводу данной ситуации с отельным гидом Ольгой ожидаемо не привела ни к какому результату: нам было сказано, что "все номера в отеле имеют недостатки, ничего особенного именно в 11-м, 12-м и 21-м копусах нет". Что, впрочем, тотчас же было опровергнуто увиденным нами, когда менеджер отеля повела сразу несколько российских семей, не пожелавших проводить отдых в сырой конуре, на просмотр номеров типа Junior Suite - это были свежеотремонтированные номера, вполне соответствующие заявленному уровню отеля. Результатом был массовое переселение российских отдыхающих (в том числе и нас) в другие корпуса за доплату. Подобная картина наблюдалась, кстати, и в дальнейшем в дни заезда российских отдыхающих.

Таким образом, приходится констатировать совершенно неприкрытый обман клиентов со стороны агентства "Натали-турс" и всех его сотрудников, которое, под прикрытием четерехзвездной вывески отеля, продает своим клиентам номера, условия проживания в которых не соответствуют даже трехзвездным. Налицо также сговор сотрудников "Натали-турс" между собой с целью сокрытия правдивой информации и попытки вводить в заблуждение клиентов (в частности, отрицание избирательного заселения российских отдыхающих в конкретные корпуса и отрицание наличия очевидных различий между номерами в 11-м, 12-м и 21-м корпусах и номерами в других корпусах отеля) и сговор между "Натали-турс" и отелем Iberostar Club Cala Barca, в результате которого российские отдыхающие оказываются в заведомо худших условиях по сравнению с другими клиентами отеля.

Другой - менее дорогостоящей, но тоже неприятной - неожиданностью стала система действия медицинской страховки "Натали-турс", которая, как выяснилось, естественно, только на месте, не покрывает первого визита врача, а только "дальнейшее обслуживание"; за первый же визит врача необходимо будет дополнительно заплатить из своего кармана 35 евро за человека. Понятное дело, туристам об этом сообщается лишь непсредственно на месте отдыха.

Отдельно хотелось бы отметить также совершенно недобросовестное исполнение своих обязанностей отельным гидом Ольгой, которая, по всей видимости, считала таковыми только продажу туристам экскурсий. Тем же, кто экскурсиями не заинтересовался, она вообще не считала нужным уделять даже минуты своего времени. В частности,на просьбу проконсультировать по вопросам медицинского обслуживания эта дама предложила внимательно прочитать страховку ("там все написано") или "немножко потерпеть" (надо полагать - до дома, хотя до конца отдыха оставалось еще полторы недели) и, сославшись на занятость, удалилась продавать экскурсии следующей группе российских отдыхающих.

Относительно самого отеля. В целом, создалось впечатление, что Cala Barca не является жемчужиной в короне семейства Iberostar.

Территория отеля большая и не очень удобная. Корпуса расположены вдоль улицы, которая идет то вниз, то вверх. Никакого сообщения, кроме пешего, между корпусами не налажено, так что даже путь к своим корпусам с чемоданами по многочисленным горкам и лестницам отдыхающим (причем, абсолютно всем) приходится проделывать самостоятельно. Персонал отеля вообще явно не справляется с количеством гостей. На ресепшене постоянные очереди, любые проблемы решаются с большим трудом. Кроме того, вообще складывается впечатление, что либо персонал отеля не измождает себя работой, либо его возможности явно не соответствуют масштабам отеля: размеру его территории и количеству гостей. В частности, один раз пришлось наблюдать картину, когда в 11 часов утра (!) около бассейна еще не были расставлены лежаки (один раз, потому что в бассейне мы не купались, а ходили на море; скорее всего, так было каждый день). Другой пример: техническому персоналу понадобились сутки (и четыре звонка на ресепшен), чтобы дойти до нашего номера и проверить работу кондиционера.

Кстати, работа кондиционеров - это отдельная история: абсолютно по всему отелю они работают не постоянно, а по какому-то непонятному алгоритму. На ночь, например, они вообще выключаются. А в здании, где находится ресепшен, они вообще не работают.

В отеле нет Wi-Fi, доступ в Интернет возможен лищь с расположенных в зоне ресепшен компьютеров по цене 1 евро за 10 минут. На территории отеля также практически не работают сотовые телефоны. Прием телевизионного сигнала в номерах происходит с зависанием на 20 секунд каждые 5 минут. 

Пляж отеля каменистый, причем попадаются острые камни. Правда, по бокам бухточки можно спуститься в воду прямо со скал, есть лесенки. Ближайшие пляжи - красивые, но донельзя переполнены, люди буквально сидят друг у друга на головах.

Справедливости ради, хотелось бы оставить положительный отзыв о работе ресторанов: здесь, на удивление, все весьма профессионально. Еда разнообразная и вкусная: присутствуют как национальные блюда, так и интернациональные блюда европейской кухни, нет проблем с питанием для детей. Несмотря на большое количество народа, в ресторане почти всегда можно было без особых проблем найти свободный столик.

В заключение хотелось бы добавить еще один штрих относительно работы "натали-турс". Принимая документы на визу, менеджеры агентства отказалось делать копии документов. Не очень понятно, за что тогда агентство берет деньги, поскольку стоимость визы превышает консульский сбор за шенгенскую визу на 25 евро. Характерно еще и то, что когда копии были сделаны самостоятельны и документы сдавались в агентство менеджер Амина Абдулаева, также, кстати, обозначенная на сайте агентства как "лучший менеджер за 2010 год" буквально устроила истерику, что копии сделаны неправильно, что они должны буть двусторонними, а не односторонними. На отказ переделывать копии она отреагировала так: "теперь менеджерам придется делать за вас ваши копии в нерабочее время". Думаю, комментарии излишни. Интересно, кстати, что на сайте визового центра Испании не содержится подобных требований к предоставляемым на визу документам.

Хотелось бы также отметить, что, как не старались "Натали-турс" и администрация отеля, испорить впечатление об острове Майорка, его замечательном климате, его красивейших пляжах с белым песком, его теплом море с голубой водой, его чудесных городах и деревнях, им так и не удалось. Мы были на Майорке не впервые и обязательно поедем туда еще - но только не с "Натали-турс" и не в отель Iberostar Club Cala Barca.