Автор Тема: Куба, Варадеро  (Прочитано 1387 раз)

bna

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Куба, Варадеро
« : Июнь 29, 2011, 11:01:48 »
Были на Кубе (Варадеро), с 14 по 24 июня в отеле Меркур Кватро Пальмас от "Натали турс".
Все было супер, если не считать перелета с авиакомпанией "Трансаэро". В общем-то, перелет был нормальный, если не принимать во внимание скудную еду и теплые напитки... Летели бесрересадочным до Варадеро.
Отель очень даже неплохой, на первой линии. Лежаков и зонтиков в достатке. Катамараны, каяки, парусные катамараны бесплатно, можно сплавать на риф.
Пляж и океан - это что-то! Как в рекламе шоколадки "Баунти"! Белый песочек, лазурная водичка! В воде куча всякой живности от крабиков до морских коньков. Чуть дальше от берега море морских звезд. Красивые ракушки и кусочки кораллов... В воде тебя будет обязательно сопровождать стайка мелких рыбешек... Красотища, которую словами не передать, это нужно видеть и обязательно ощутить!
Питание, напитки - все достойно. Нареканий нет.
В отеле три ресторана - основной и два а-ля карт. В итальянский ресторан, что в бунгало, ходить не советую - еда так себе, меню даже смотреть не нужно - все равно будет только рыба, креветки почему-то заканчиваются сразу же после открытия ресторана. Ресторан международной кухни неплохой, расположен на террасе над пляжем. И вообще, в жару есть особенно не хочется, главное - фрукты, которых было немало, и напитки, которых много, разнообразные и со льдом. Суперский безалкогольный коктейль "Сан-Франциско"! Пиво "Кристалл" очень даже. Крепких напитков мы не пили, т.к. в них очень много рому наливают. Раз попробовали в баре около ресторана международной кухни коктейль "Пина колада". Очень уж его расхваливали, к тому же в этом баре шеф какой-то крутой... Неплохой коктейль. Из фруктов советую манго и ананасы. Гуаявы - так себе, папайя - тоже... Арбузы на Кубе невкусные. А вот манго - вкуснотища! Плохо, что в Варадеро нет фруктовых рынков. За фруктами надо ехать в Санта-Марту, а это далеко и недешево.
Если хотите попробовать лангуста, а это что-то!, то можно, в принципе, сходить в ресторан, которых на улице пресс. Стоимость порции - от 13 до 15 куков. Но я вычитали в интернете перед поездкой, что можно сходить в гости в Руди, который работает у нас на пляже, и там поесть лангуста. Руди немного говорит по-русски, что облегчило задачу. Так мы и сделали, договорились с Руди и приехали вечером к нему в гости. Сразу убили двух собак - посмотрели, как живут не очень богатые кубинцы, и поели отменно приготовленный деликатес. Заплатили Руди по 10 куков с человека.
В отеле мало русских, что очень даже. В основном, немцы проживали. Много пожилых немцев с местными красавицами и семейных пар. Немцы, конечно, шумные, но это лучше, чем безбашенные пьяные русские.
Ездили в Гстолицу на экскурсию "Гавана колониальная". Экскурсию заказывали через нашу сопровождающую от "Натали турс" Лисандру. Кстати, Лисандра, как и все остальные гиды, - приятные, обязательные и вежливые люди.
Впечатления от Гаваны незабываемые! Старый город прекрасен! Современная Гавана очень своеобразна:)
В общем, это нужно увидеть! Да, если захотите сфотографироваться с местными, то они охотно будут позировать, но обязательно за это потребуют денег... Такса - "ван песо" или "ван кук". И везде все клянчат деньги - кто как может, тот так и зарабатывает.
В общем, поездка удалась, Куба - потрясающая страна! Всем советую посетить остров свободы!