Автор Тема: Поездка в Доминикану  (Прочитано 2822 раз)

Екатерина Мишина

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Поездка в Доминикану
« : Февраль 07, 2011, 22:12:17 »
Недавно вернулась из Доминиканы (4 февраля). Сама страна очень понравилась, и море , и погода, даже сам воздух!Будто оказалась в рекламе Баунти)Но...как всегда есть это злосчастное "но"! Расстроило представительство "Натали Турс! в этой стране. Все началось со встречи в аэропорту....нас встретила женщина, которая должна была проводить нас до  автобуса, все бы ничего, но она была в состоянии легкого алкогольного опьянения( я уже не говорю, что у нее лицо отекшее после предыдущего дня).Далее...в автобусе....был другой провожатый( мужчина)..тоже "под шафе", сказал пару слов про местный ром и сигары, потом упросили пояснить наш маршрут( сам же он не сказал ничего: "сколько ехать!","сколько отелей" и т.д....т.е. базовую информацию.), после чего убила его фраза:"Эх, сейчас  хорошо, но чуть позже будем с вами ругаться!"....гробовая тишина в автобусе..."-"Ну понимаете, тут возникли сложности, короче половина из вас будет расселена по другим отелям, не тем в которых д.б. обосноваться!". К счастью, ко мне это не относилась и я очень быстро, на первой же остановке была доставлена в отель. На следующий день, представитель Натали тур(Ирина) опоздала на встречу (в районе 20 мин), после чего в районе 25 мин решала спорные моменты по номерам и страховкам, ждали подробного рассказа по экскурсиям, но не получили его(буквально 5-7 мин на эту тему).
Выбрала экскурсию в Санто-Доминго, и что вы думаете( нас попросили выйти на остановку автобуса, а не забрали из отеля, было достаточно проблематично найти остановку, ведь за территорией отеля ничего не освещено и в темноте блуждать не понравилось) и все опять не так просто, опять опоздание на 23 минуты( можно было бы промолчать, но напишу, после того как нас забрали...еще больше часа собирали народ, и гид не хотел сказать даже сколько отелей еще объезжать и когда начнет рассказ).Фух...свершилось, все собрались и Виктор( гид) задал вопрос:"Ну что, поспите, или хотите послушать истории?", на что получил  возглас:"За историю!"Считаю что экскурсию отработал, много рассказал, но в рассказе чаще всего упоминались сорта, фирмы, виды алкоголя и сигар, нежели что-то более дельное)Инф-ии хватило, чтобы сформировать впечатление. На всех экскурсиях много времени уделено покупкам алкоголя и сигар, даже больше чем на историческую часть экскурсии(сей факт опечалил).
Экскурсию под названием "Шоп Тур" советую не брать, делать там абсолютно нечего...сначала привозят на "фабрику лекеров на основе рома"( в реале подсобный сарай), где есть возможность продегустировать 10 разных сортов их продукции( пить невозможно, гадость еще та....в нашем автобусе никто ничего не купил). Следующая остановка-производство сигар, место не сильно отличается от первого, но хоть провели экскурсию по производству продукции и провели в магазин. Потом отвезли в магазин-барахолку, опять-таки все с пустыми руками( невозможно даже купить банальные сувениры) и последняя точка путешествия-супермаркет( нас привезли на территорию отеля, где в  течение часа ходили по бутикам, хватило бы и 20 мин на это). Вся экскурсия в общем заняла часа 2. Не советую ехать на нее.
Ну и последнее разочарование.Накануне отъезда домой( за сутки), надо было сходить к туристической стойке и узнать время трансфера...пришла и была удивлена: во-первых, гид (на этот раз Анна, опаздывала на 40 мин), информации в папке представительства не было( хотя там д.б.( по их же словам) за неделю вперед все писать); во-вторых, со мной сидели люди, у которых самолет через 5 часов, а они не в курсе, во сколько за ними придет трансфер, все на нервах. Пока активисты не позвонили в компанию, информации не последовало. Но  вот случилось чудо и представитель явилась, недовольная нашим беспокойством, сделала удивленное лицо что нет листа с информацией, написала ее и отослала нервничающих с тем что трансфер будет через 40 мин.
Ну и когда нас забирали на следующий день, автобус таки опоздал на 20 минут...т.к. как я человек очень пунктуальный, для меня это вызывало море неудобств!И кстати, от этого сопровождающего (тоже Анна), попахивало алкоголем.Не приятно. Пока мы ездили по отелям и собирали людей, на одной из остановок, забыла про людей( которые выбежали на 5 мин в туалет и предупредили ее об этом)и сказала водителю продолжить движение.Тут уж мы подняли шум, ситуацию замяли.
Представительство Натали Турс привезло нас последними в аэропорт и мы были в самом конце очереди, не очень приятно( как говорилось, что пунктуальным людям это доставляет неудобства).
В целом же все остальное время проводили в отеле, на берегу моря, релаксировали и расслаблялись. Тут нам никто не доставлял никаких неудобств!) Могу сказать Спасибо компании, за такой отель, по очень доступной цене.Отдых в целом понравился, но пришлось отказаться из-за нескольких экскурсий( боялась, что придется столкнуться вновь с не компетенцией гидов).