Автор Тема: Размер выплаты страхового возмещения  (Прочитано 9052 раз)

ТГ

  • Гость
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста. В разделе Страхование от невыезда, пункте "выплата страхового возмещения" есть такая фраза: "Расчет выплат от Ингосстраха будет зависеть от выставленного штрафа "Натали Турс" согласно забронированному тарифу". Что она означает? Полностью ли выплачивается страховое возмещение при любом тарифе тура при страховании тура без франшизы?

_galina_

  • Турист
  • **
  • Сообщений: 65
  • Карма: 0
Re: Размер выплаты страхового возмещения
« Ответ #1 : Апрель 13, 2011, 09:05:13 »
перечень тарифов с условиями по штрафным санкциям тут http://www.natalie-tours.ru/tariff/ . Допустим, Вы бронируете тур по тарифу А1 (базовый) http://www.natalie-tours.ru/tariff/101/
Стоимость у Вас, скажем, 1000 евро. Страховка от невыезда оформлена.
Прошло 2 дня с момента подтверждения, Вы все проплатили и за неделю до начала тура Вам, допустим, отказывают в визе.  В этом случае вы "попадаете" на 2ю строчку таблички в описании неустоек по тарифу, т.е. под 50% неустойки. Т.е. Натали выставляет штраф 500 евро, остальные 500 Вам по идее должны отдать в агентстве, где забронировали тур, если агентским договором не оговаривается оплата за предоставляемые услуги аг-ва вне зависимости от факта совершения тура (это делается редко и по идее противоречит паре пунктов закона о защите прав потребителей, так что вряд ли). Для выплаты "штрафных" 500 евро собирается пакет документов в Ингосстрах, и уже Ингосстрах в случае положительного решения по Вашему делу перечисляет их на Ваш счет по курсу в рублях, естественно. И в теч. 2х месяцев.
Если отказ в визе за 1 день до тура, то неустойка от Натали по базовому тарифу - 90%, соответственно 100 евро вернут в аг-ве и на выплату  900 евро отправляются доки в страховую. Если тариф не базовый (специальный, ласт минут, пронто), то неустойки и их сроки другие.

ТГ

  • Гость
Re: Размер выплаты страхового возмещения
« Ответ #2 : Апрель 14, 2011, 09:13:29 »
Спасибо за разъяснения