Автор Тема: Прошу помощи с выбором Италия, Кипр или Черногория  (Прочитано 9162 раз)

Кристина Шкурдюк

  • Гость
Добрый день!!!
Прошу помощи в выборе места отдыха. В июне собираемся с подругами в отпуск, но никак не можем выбрать то самое прекрасное место, где можно было бы найти бурную ночную жизнь, шоппинг и конечно интересную экскурсионку. Хотелось бы отметить, что нам по 26 лет и совсем уж с молодежное  (18-20 лет) место не  очень бы хотелось. Вот стоим перед выбором между Италией, Кипром и Черногорией. Подскажите пожалуйста какие курорты можно было бы выбрать в этих прекрасных уголках мира и что лучше посетить с учетом наших предпочтений.
Заранее всем огромное спасибо!!!

Ирина

  • Гость
Шоппинг + экскурсионка однозначно интереснее в Италии (и Испании).
Вернее, в Италию вообще лучше ехать на шоппинг + экскурсионка, чем на пляжный отдых (особенно это касается Римини). Пляж + шоппинг + экскурсии = Сицилия. Курорты: Римини (шум, гам, но отличное расположение для экскурсий и самостоятельных поездок). И еще размер номеров в отелях. Они не просто маленькие, они малепусенькие. Сглаживает проживание в маленьком по площади номере ВЕЛИКОЛЕПНАЯ итальянская кухня. Отдых - Тирренское море. Острова: Искья, Сицилия.

Кипр. Самое лучшее море из трех стран (в этой части Средиземноморья оно самое чистое, без медуз и всяких неприятностей. Течение идет как раз от Греции/Кипра к Испании и к Гибралтару выносит все что можно). С ночной жизнью в Айя-напе все нормально. Экскурсии есть, но интересных немного (обязательно - поездка на микроавтобусе в горы + монастырь), остальное по желанию. Шоппинг не идет в сравнение ни с Испанией, ни с Италией. Какие курорты: Айя-напа (лучшее море (фамагусту не берем, она на турецкой части) + ночная жизнь), Золотая бухта Ларнаки (отличное море + сервис, до города Ларнака на такси), Лимассол (большой, шумный, грязь сносит течением от Айя-Напы и Ларнаки + больше влажность, но в смысле ночной жизни хорошо). \"грязь\" - понятие условное, но сами местные жители ездят отдыхать на пляжи Айя-Напы (особенно где отели Doom и Asterias, хотя они стоят на отшибе).

В Черногории главное природа. Лучше оставить ее на будущее для \"пляжного отдыха с маленькими детьми\" (субъективное мнение). В Черногории и Хорватии надо отдыхать на яхте, чтобы прочувствовать всю красоту этих мест.

Кристина Шкурдюк

  • Гость
Спасибо огрлмное Ирина.
Прочитав ваш ответ, больше склоняемся к Кипру. Пугает единственное, Айя-Напа не похожа ли на Магалуф на Майорке, а то мы прошлым летом имели честь посетить это место, впечатления не самые хорошые. Я имею в виду не в целом остров - он прекрасен, а именно район Магалуф с огромным скоплением совсем молодых англичан.
А что касается Италии, если все-таки остановиться на ее матерековой части и исключить Римини, есть достойные веселые курорты. Что например можно сказать о Габбиче Маре.
Заранее спасибо за участие.

Ирина

  • Гость
Вы как в воду глядели. Т.к. Кипр - бывшая колония Великобритании, там англичане и отдыхают (и молодые шумные тоже). Большой наплыв молодежи - где-то с 31 мая на недельку, у них там какие-то праздники, и они все массово на несколько дней едут на Кипр (как мы на майские). Но на Кипре такого разгула, как на Майорке, нет, там все подороже и поприличней.

А на Майорке надо отдыхать в Санта Понсе - рядом с Магалуфом, но это уже немецкая зона, очень красивые сосны и пляжи. Плюс, что еще и на экскурсии забирают первыми и садишься в пустой автобус где хочешь.

О других курортах в Италии на материке сказать ничего не могу. По Италии всегда только путешествуем без пляжного отдыха, а отдыхаем на островах. На материке воровство на пляжах просто каждый день, надо быть очень внимательными.

Температура воды в Италии на адриатике
http://travel.org.ua/water.php?t_id=66&h=6

По мне это холодно. На Кипре с середины мая уже полноценный купальный сезон. В июне вообще сказка.